Start-Up Chile

Se buscan emprendedores expatriados

Lanzada en 2010, la visa ‘Start-up’ proveniente de Chile es un nuevo tipo de visa que fomenta a los emprendedores a crear sus nuevos negocios en el país. Con el programa, Chile apunta a volverse el centro de innovación empresarial de Latinoamérica.

Start-Up Chile

Cada solicitud que sea aprobada recibe una beca de US$40,000 del programa, una visa de residencia de duración de un año para cada miembro del proyecto y un lugar de trabajo para realizar las tareas cotidianas. En la prueba piloto del programa, la visa startup trajo a 22 nuevas empresas, de 14 países, a Chile.

Para solicitar una visa startup, se necesita:

  • un pasaporte válido, identificación nacional de Chile o identificación para los extranjeros.
  • una carta de recomendación de un inversor, mentor o académico para apoyar el programa y el mérito de la persona o equipo.
  • completar el formulario de solicitud 
  • Hacer un discurso con una duración máxima de 3 minutos, a traves de Youtube o Vimeo, en el que debes explicar por qué eres el candidato ideal para dirigir el proyecto, cómo va a afectar a Chile socialmente y qué problema se va a resolver.

Criterios de selección

Hay dos fases de evaluación en el proceso de solicitud. El jurado se compone de emprendedores, inversores y académicos que evalúan tu solicitud. Entran en consideración varios criterios como tus contactos de negocio, experiencia previa y el tamaño del mercado del proyecto elegido. Pincha aquí  para más detalles sobre los criterios de selección.

Para solicitarlo, no es necesario que se hable español, pero aprender un nivel básico es altamente recomendable. Toda la comunicación durante el proceso será en inglés.

Si eres aceptado en el programa debes asegurarte que traes toda la documentación necesaria para entregarla en el consulado local. Toda  familia directa (esposos y/o hijos) también tendrán derecho a obtener las visas para residir en el país.  

Para más información acerca de la visa visitar el sitio web oficial del programa Start-up , disponible en inglés y español.  

Cada solicitud que sea aprobada recibe una beca de US$40,000 del programa, una visa de residencia de duración de un año para cada miembro del proyecto y un lugar de trabajo para realizar las tareas cotidianas. En la prueba piloto del programa, la visa startup trajo a 22 nuevas empresas, de 14 países, a Chile.

Para solicitar una visa startup, se necesita:

  • un pasaporte válido, identificación nacional de Chile o identificación para los extranjeros.
  • una carta de recomendación de un inversor, mentor o académico para apoyar el programa y el mérito de la persona o equipo.
  • completar el formulario de solicitud 
  • Hacer un discurso con una duración máxima de 3 minutos, a traves de Youtube o Vimeo, en el que debes explicar por qué eres el candidato ideal para dirigir el proyecto, cómo va a afectar a Chile socialmente y qué problema se va a resolver.

Criterios de selección

Hay dos fases de evaluación en el proceso de solicitud. El jurado se compone de emprendedores, inversores y académicos que evalúan tu solicitud. Entran en consideración varios criterios como tus contactos de negocio, experiencia previa y el tamaño del mercado del proyecto elegido. Pincha aquí  para más detalles sobre los criterios de selección.

Para solicitarlo, no es necesario que se hable español, pero aprender un nivel básico es altamente recomendable. Toda la comunicación durante el proceso será en inglés.

Si eres aceptado en el programa debes asegurarte que traes toda la documentación necesaria para entregarla en el consulado local. Toda  familia directa (esposos y/o hijos) también tendrán derecho a obtener las visas para residir en el país.  

Para más información acerca de la visa visitar el sitio web oficial del programa Start-up , disponible en inglés y español.  

Información relacionada

¿Este artículo te ha sido de ayuda?

¿Quieres hacernos algún comentario, sugerencia o pregunta sobre este tema? Escríbenos aquí: