Visa de trabajo y vacaciones

Idoneidad, requisitos y condiciones

Las personas de Australia, Canadá y Nueva Zelanda pueden solicitar una visa de trabajo y vacaciones que les permita trabajar temporalmente a jornada parcial o a jornada completa durante 12 meses. Éste es un tipo de visa de residencia temporaria.

Visa de trabajo y vacaciones

Si quieres vivir la experiencia de la vida chilena sin el compromiso de una visa de residencia, puedes solicitar una visa de trabajo y vacaciones. Sin embargo, debes tener un pasaporte vigente de Canadá, Australia o Nueva Zelanda. Puedes solicitar esta visa en la embajada o el consulado chileno de tu país.

Requisitos y condiciones

Los requisitos para la gente que solicita esta visa son:

  • Tener un pasaporte neozelandés, australiano o canadiense.
  • Tener un billete de ida y vuelta
  • Tener un seguro médico que cubra tu estancia completa en Chile
  • Tener suficiente dinero para mantenerte durante tu estancia o hasta que encuentres trabajo (según el criterio de las autoridades)
  • Pagar por la visa.

Las condiciones de la visa son las siguientes:

  • Esta visa solo se puede usar una vez, no se puede renovar ni prolongar
  • La visa es válida durante 12 meses desde su expedición
  • Puedes trabajar a jornada parcial o a jornada completa durante un máximo de seis meses para el mismo empleador (no puedes trabajar los doce meses para la misma persona).
  • No puedes viajar con niños pero si quieres solicitarla con tu cónyuge, tenéis que rellenar dos formularios por separado.
  • La visa no garantiza ni empleo ni alojamiento, así que el solicitante es responsable de encontrar tanto trabajo como casa.
  • El empleo no debe ser la razón principal de esta visa, es solo una forma de pagarse los viajes alrededor de Chile.

Hay un cupo anual para este tipo de visa y el plazo de solicitud se abre en octubre para el cupo del año siguiente.

Solicitar la visa

Debes solicitarla en la embajada chilena de tu país. Necesitarás los siguientes documentos (los requisitos exactos dependen de tu país de tu origen):

  • Un pasaporte neozelandés, australiano o canadiense vigente
  • Una fotocopia de la página de información de tu pasaporte
  • 3 o 4 fotografías tamaño pasaporte
  • Un informe médico
  • Un informe policial
  • Un formulario de solicitud completado. Te lo puedes descargar de la página web de la embajada chilena de tu país.
  • 150$ estadounidenses por la visa (lo puedes pagar en la moneda de tu país)

Si aceptan tu solicitud, recibirás una carta certificada que te da una visa de residencia temporaria. Tienes 90 días desde la fecha de expedición de la carta para entrar en Chile y la visa es válida durante 12 meses desde que entras en Chile.

Haz click en los enlaces de la página de la embajada chilena en Canada  , Australia   and Nueva Zelanda  para obtener más información.

Si quieres vivir la experiencia de la vida chilena sin el compromiso de una visa de residencia, puedes solicitar una visa de trabajo y vacaciones. Sin embargo, debes tener un pasaporte vigente de Canadá, Australia o Nueva Zelanda. Puedes solicitar esta visa en la embajada o el consulado chileno de tu país.

Requisitos y condiciones

Los requisitos para la gente que solicita esta visa son:

  • Tener un pasaporte neozelandés, australiano o canadiense.
  • Tener un billete de ida y vuelta
  • Tener un seguro médico que cubra tu estancia completa en Chile
  • Tener suficiente dinero para mantenerte durante tu estancia o hasta que encuentres trabajo (según el criterio de las autoridades)
  • Pagar por la visa.

Las condiciones de la visa son las siguientes:

  • Esta visa solo se puede usar una vez, no se puede renovar ni prolongar
  • La visa es válida durante 12 meses desde su expedición
  • Puedes trabajar a jornada parcial o a jornada completa durante un máximo de seis meses para el mismo empleador (no puedes trabajar los doce meses para la misma persona).
  • No puedes viajar con niños pero si quieres solicitarla con tu cónyuge, tenéis que rellenar dos formularios por separado.
  • La visa no garantiza ni empleo ni alojamiento, así que el solicitante es responsable de encontrar tanto trabajo como casa.
  • El empleo no debe ser la razón principal de esta visa, es solo una forma de pagarse los viajes alrededor de Chile.

Hay un cupo anual para este tipo de visa y el plazo de solicitud se abre en octubre para el cupo del año siguiente.

Solicitar la visa

Debes solicitarla en la embajada chilena de tu país. Necesitarás los siguientes documentos (los requisitos exactos dependen de tu país de tu origen):

  • Un pasaporte neozelandés, australiano o canadiense vigente
  • Una fotocopia de la página de información de tu pasaporte
  • 3 o 4 fotografías tamaño pasaporte
  • Un informe médico
  • Un informe policial
  • Un formulario de solicitud completado. Te lo puedes descargar de la página web de la embajada chilena de tu país.
  • 150$ estadounidenses por la visa (lo puedes pagar en la moneda de tu país)

Si aceptan tu solicitud, recibirás una carta certificada que te da una visa de residencia temporaria. Tienes 90 días desde la fecha de expedición de la carta para entrar en Chile y la visa es válida durante 12 meses desde que entras en Chile.

Haz click en los enlaces de la página de la embajada chilena en Canada  , Australia   and Nueva Zelanda  para obtener más información.

Información relacionada

¿Este artículo te ha sido de ayuda?

¿Quieres hacernos algún comentario, sugerencia o pregunta sobre este tema? Escríbenos aquí: